Тефтели в сливочном соусе - Видеорецепт

Эти полезные и вкусные куриные тефтели я начала готовить для детей, взяла куриное мясо, добавила мелкую овсянку, овощи и неожиданно удивилась результату - тефтели получились очeнь нежные, пышные и вкусные. Из такого рецепта фарша можно сделать и котлетки на пару, вкусные и полезные.

Тефтели также можно сделать с любым соусом, я выбрала сливочный потому что это было быстрее и проще, ну конечно и вкуснее :)

Состав

Куринная грудинка
600 г
Яйца
1 шт
Мелкие овсянные хлопья
50 г
Цветная капуста
100 г
можно и без неё
Морковь
200 г
или тыква
Лук
1 шт
Сливки 32%
500 мл
Соль
1 ч.л
по вкусу
Петрушка
1 шт
1 пучок

Пошаговые фото

1

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

2

Цветную капусту и морковку порезать на небольшие кусочки и перемолоть в блендере, чтобы получились кусочки размером с рис.

3

Добавить овощи к фаршу, насыпать овсянку, вбить яйцо и посолить по вкусу.

4

Хорошо всё перемешать.

5

Сделать тефтели и уложить в пароварку.

6

Проварите их хорошо - 30-40 минут.

7

Затем переложить их в глубокую сковороду, чугун или кастрюлю с толстым дном.

8

Из этого количества фарша я сделала 2 захода тефтелей в пароварке.

После первой партии, сразу же сделала и уложила остальные тефтели и также проварила их 30 минут.

9

Когда будут готовы все тефтели залейте их сливками и поставьте на огонь.

10

Как только закипят, хорошо перемешайте и оставьте еще 10-15 минут на медленном огне.

11

Соус должен загустеть, если сливки жирные и хорошие.

Посолите по вкусу, посыпьте рубленой петрушкой.

12

Накройте крышкой и снимите с плиты, дайте тефтелям и соусу еще 10 минут дойти.

13

Подавать можно с любым гарниром - рис, картофель, гречка, любая каша - или просто с хлебом.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram
Время приготовления: 25 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться