Тефтели в сливочном соусе - Видеорецепт
Эти полезные и вкусные куриные тефтели я начала готовить для детей, взяла куриное мясо, добавила мелкую овсянку, овощи и неожиданно удивилась результату - тефтели получились очeнь нежные, пышные и вкусные. Из такого рецепта фарша можно сделать и котлетки на пару, вкусные и полезные.
Тефтели также можно сделать с любым соусом, я выбрала сливочный потому что это было быстрее и проще, ну конечно и вкуснее :)
Состав
Пошаговые фото
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Цветную капусту и морковку порезать на небольшие кусочки и перемолоть в блендере, чтобы получились кусочки размером с рис.
Добавить овощи к фаршу, насыпать овсянку, вбить яйцо и посолить по вкусу.
Хорошо всё перемешать.
Сделать тефтели и уложить в пароварку.
Проварите их хорошо - 30-40 минут.
Затем переложить их в глубокую сковороду, чугун или кастрюлю с толстым дном.
Из этого количества фарша я сделала 2 захода тефтелей в пароварке.
После первой партии, сразу же сделала и уложила остальные тефтели и также проварила их 30 минут.
Когда будут готовы все тефтели залейте их сливками и поставьте на огонь.
Как только закипят, хорошо перемешайте и оставьте еще 10-15 минут на медленном огне.
Соус должен загустеть, если сливки жирные и хорошие.
Посолите по вкусу, посыпьте рубленой петрушкой.
Накройте крышкой и снимите с плиты, дайте тефтелям и соусу еще 10 минут дойти.
Подавать можно с любым гарниром - рис, картофель, гречка, любая каша - или просто с хлебом.
Приятного Аппетита!