Простые блины на молоке и яйцах - Рецепт с ВИДЕО
Такое тесто для блинов я научилась готовить еще когда училась в школе, а это было очень давно...С тех пор рецепт блинов практически не изменился, всегда они у меня получаются тоненькие, мягкие и красивые. Можно смазывать каждый блинчик маслом после жарки, но это уже кто и как считает калории :) Такие блины очень просто приготовить потому что молоко и яйца всегда есть под рукой, заколотили и пожарили всем в удовольствие. А главное что нет никогда первого блина комом, это проверено!
Их можно приготовить и завернуть сладкую начинку, творог или соленую - просто не добавляйте в тесто сахар. Если брать домашние яйца блинчики получаются красивого желтого цвета.
Состав
Пошаговые фото
Приготовить заранее все ингредиенты, чтобы были под рукой.
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешиваем венчиком, миксером или даже ложкой.
В итоге должно получится вот такое густое и гладкое тесто без комочков.
Вот еще, видно хорошо.
Добавляем молоко в 3-4 захода, каждый раз хорошо перемешиваем.
И так пока зальете все молоко.
Затем добавить масло, ванилин или ром - по вкусу.
Хорошо перемешать.
Вот такое тесто получается, не очень жидкое.
Сковороду хорошо нагреть и слегка смазать маслом.
Наливаем половину поварешки теста с одного края.
Осторожно двигаем сковороду круговыми движениями и распределяем тесто по всей поверхности.
Жарим блинчики на среднем огне, пока не зарумянятся края.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще полминуты.
Также жарим остальные блины и складываем их в стопочку.
Блинчики пропарятся и будут мягкие и нежные.
Подаём с любой начинкой.
Приятного Аппетита!