Плов из булгура с курицей - Рецепт с ВИДЕО
Вообще-то рецепт здесь не про плов а про такую интересную турецкую крупу - булгур. Это заранее пропаренная пшеница, очищеная или цельнозерновая, мелкая или как рис - очень вкусная, с приятным ореховым ароматом. Эту крупу нас научили готовить наши друзья арабы, и мы уже несколько лет любим и готовим разные блюда ихней кухни, особенно из булгура. Из булгура вкусно сварить и обычную рассыпчатую кашу, с жареным луком или сливочным маслом. Или сделать вот такой плов с курицей и разными овощами.
Главное здесь не перелить воды, выбрать правильный булгур(крупный, для плова) и не переварить кашу. Я очень часто делаю этот плов в мультиварке, даже оставляю его на режиме подогрева на несколько часов и тогда он еще вкусней.
Булгур можно найти в арабских/турецких магазинах и в больших супермаркетах, просто надо присмотреться. Ниже, я показала в шагах как он выглядит.
Состав
Пошаговые фото
Вот такой булгур покупаю я для плова.
Промыть его в 2-3х водах как рис.
Приготовить остальные ингредиенты.
Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками.
Также лук и морковь.
В глубокой сковороде нагреть хорошо масло. Добавить мясо и прожарить его.
Добавить морковь и лук, потушить все вместе еще 5 минут.
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Засыпаем булгур и перемешиваем.
Налить воду.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и хорошо перемешать.
Когда закипит сделать маленький огонь и оставить на 10-15 минут.
Всё это время я варила плов без крышки, видно как хорошо крупа впитала воду, попробуйте если булгур сварился, он должен слегка пружинить но не скрипеть под зубами.
А теперь выключить огонь, накрываем крушкой и даем дойти до готовности в течении 20-30 минут и даже больше. Так плов получится рассыпчатый и не клейкий.
Заметьте еще что я плов совсем не перемешивала после того как он сварился., последний раз мешала когда солила и перчила его.
Подаём плов с любыми овощами или салатом.
Приятного Аппетита!