Молодая картошка запеченная в духовке - Рецепт с ВИДЕО
Очень люблю этот сезон, особенно когда рынки полны молодым картофелем. Особенных рецептов с молодой картошкой и изысков из неё я не готовлю, просто вот так запекаю в духовке с разными травками и всегда все от неё в восторге. Можно подавать такую запеченную картошку как гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно с салатом.
Состав
Пошаговые фото
Картошку хорошо помыть щеткой, можно и почистить, но я молодую картошку люблю готовить с кожурой.
Если картофель крупный порежьте его на половинки или четвертинки.
Масло перемешать с солью, паприкой и травками.
Залить этой смесью картофель.
Хорошо перемешать ложкой.
Можно добавить и свежий розмарин в картофель, здесь он будет очень кстати, но можно и без если у вас нет его под рукой.
Переложить картошку в противень и поставить запекать при 200х градусах в течении 45-50 минут.
За это время надо 2-3 раза его перемешать чтобы подрумянился красиво со всех сторон.
И это всё, картофель надо подавать сразу, как гарнир или просто так с салатом. Можно сделать какой-нибудь соус с чесноком, но это уже по вашему вкусу.
Приятного Аппетита!