Квас из цветков бузины - Видео Рецепт
Еще пару лет назад я не понимала смысл этого кваса из соцветий бузины, пока не попробовала первый раз и прочитала про все полезные свойства такого напитка. И вот, сейчас в сезон цветения бузины обязательно делаю этот квас и наслаждаемся всей семьей. Готовить его очень просто, надо дать ему достаточно побродить, но не передержать конечно. Перемешивайте квас из цветков бузины в каждый день и пробуйте если напиток достаточно газированный на ваш вкус.
Этот квас из бузины является культовым напитком в Румынии, здесь его называют СОКАТА и обязательно в сезон готовит каждая вторая хозяйка.
Состав
Пошаговые фото
Лимоны хорошо промыть, разрезать пополам и выдавить сок из них.
Цветы бузины осторожно промыть и дать стечь.
Дрожжи развести в стакане воды.
В банку или кастрюлю в которой будем готовить квас наливаем 2-3 литра воды.
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем пока полностью растает.
Потом добавляем сок и половинки лимонов, а также дрожжи.
Затем и цветки бузины.
Наливаем остальную воду, хорошо перемешиваем.
Накрываем марлей или полотенцем и ставим в теплое место, в тень. Я ставлю на балкон, но не на солнце.
Оставляем так 2-3 дня, в каждый день квас перемешиваем и пробуем на вкус, если достаточно газированный, по вашему вкусу.
Затем процеживаем и наливаем в банки или бутылки.
Ставим в холодильник на пару часов, и храним там пока не закончится.
Приятного Аппетита!