Сироп из цветков бузины - Рецепт С ВИДЕО
Обязательно берите на заметку этот рецепт из цветков бузины, очень полезный, ароматный и вкусный продукт. Из этого сиропа можно приготовить вкусный лимонад с цветочным ароматом, у нас вся семья от него в восторге. Я храню его в холодильнике, от этого сироп из цветков бузины еще полезней и ароматней. Конечно его можно подварить 5 минут и хранить как все консервы.
В сезон мы обязательно делаем квас из цветков бузины, но потом в течении года наслаждаемся этим ароматом с помощью этого замечательного и ползного сиропа. Почитайте обязательно статьи про его свойства, очень полезный продукт для всей семьи, к тому же вкуснючий :)
Состав
Пошаговые фото
Цветы бузины осторожно промыть и дать стечь.
Натереть цедру с лимонов, разрезать пополам и выдавить сок.
Воду хорошо прогреть но не кипятить, добавить сахар и хорошо перемешать.
Добавить цедру и сок лимонов.
Хорошо перемешать и дайте сиропу полностью остыть.
Цветы не надо ставить в горячий сироп, они почернеют и дадут немного горечи.
Итак, добавляем цветки бузины в холодный сироп.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 день.
Через день всё опять хорошо перемешать.
Накрываем крышкой и опять оставляем настаиватся в холодильнике еще 2-3 дня - чтобы цветы отдали весь аромат.
Затем сироп хорошо процедить через сито или марлю.
Сейчас его можно проварить 5 минут и закрыть в сухие бутылки или банки, так можно хранить его как все консервы.
Я храню его сырым, в сухих бутылках в холодильнике, так сироп будет еще полезней, но это если у вас есть лишнее место.
Разбавляем простой или минеральной водой, с добавлением лимона будет еще вкусней.
Приятного Аппетита!