Быстрый пирог с клубникой - Видеорецепт
Очень нежный, пышный, вкусный и красивый бисквитный пирог с клубникой - один из моих дежурных десертов в сезон. Готовить его быстро, просто - от него всегда и все в восторге. Такой пирог можно готовить с клубникой а также другими ягодами и фруктами, рецепт универсальный.
Состав
Пошаговые фото
Клубнику хорошо промыть, дать стечь и разрезать на половинки.
Посыпать 1 ст.л сахара и слегка потрусить тарелку с клубникой.
Отделить белки от желтков.
Выложить их в миску, добавить сок и цедру лимона.
Хорошо взбить в крепкую, белую пену.
В другую миску выложить желтки, добавить сахар и ванилин.
Хорошо взбить в белую пену.
Добавить муку.
Осторожно перемешиваем чтобы получилось пышное гладкое тесто.
Затем добавляем взбитые белки.
Опять осторожно перемешиваем чтобы белки не сели и тесто получилось пышное.
Вылить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить его.
У меня здесь прямоугольная форма - 25х30см.
Сверху выложить клубнику.
Выпекаем пирог при 180-200 градусах в течении 20-30 минут.
Проверяем на готовность зубочисткой.
Дать пирогу полностью остыть, затем украсить сахарной пудрой и подавать.
Такой пирог в разрезе - пышный и нежный.
Приятного Аппетита!