Шоколадный Брауни - Видео Рецепт
Готовила я брауни много и каждый раз было вкусно но этот рецепт шоколадного брауни превзошел все мои ожидания. Замечательный, очень шоколадный, слегка влажный и пористый, нежный - все мои домашние были в полном восторге. Рецептов брауни очень много, этот я слегка изменила слегка, но получилось лучше чем всегда. Можно сделать брауни и без глазури но она даёт ему дополнительный вкус и вид получше, не пожалеете совсем.
Состав
Пошаговые фото
Растопите на водяной бане 200г шоколада и 250г масла, хорошо перемешайте,
В миске смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Заливаем ратопленный шоколад и масло в эту смесь, перемешиваем.
Постепенно добавляем яйца, каждый раз хорошо мешаем.
Затем залить сметану, опять перемешать.
Должно получится тесто как густая сметана.
Заливаем его в форму 35х25см и аккуратно выравниваем.
Выпекаем при 180 градусах в течении 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.
Дайте пирогу полностью остыть.
Когда пирог остынет начинаем делать глазурь:
- в небольшую миску добавить 150г шоколада, 20г масла и 50мл сливок или молока. Растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо всё перемешать.
Залить пирог глазурью.
Аккуратно выравниваем и ставим на 1-2 часа в холодильник, чтобы застыла.
Затем осторжно режем, каждый раз промывая нож, для красивого среза.
Вот такой замечательный шоколадный брауни у меня получился.
Приятного Аппетита!