Итальянский соус "Маринара" - Видео Рецепт
Я влюбилась в этот соус Маринара когда была в Италии, навсегда и бесповоротно! Готовила конечно и раньше разные соусы из помидор но этот итальянский соус намного лучше всего что я пробовала. Соус Маринара добавляют в пасту/макароны, пиццу, морепродукты, мясо, рис... и просто на хлеб можно, очень вкусно! Еще этот соус из помидор можно заготовить заранее, заморозить или просто залить в банки горячим и плотно закрыть крышкой.
У меня уже есть заготовки в морозилке, для дней когда нет времени его готовить - просто варю макароны и перемешиваю с соусом, посыпаю тертым сыром и наслаждаемся всей семьей.
Состав
Пошаговые фото
Приготовить все ингредиенты для соуса.
Здесь 2 вида помидор - кубиками и перемолотые, из консервы.
Но так не обязательно, можно брать свeжие помидоры, снять кожицу(я не снимаю), и перемолоть.
Мелко порубить лук, чеснок и базилик.
Готовить соус лучше в глубокой сковороде или кастрюле/чугуне с толстым дном.
Наливаем оливковое масло, чтобы полностыю покрыло дно.
Нагреваем масло, потом добавляем лук и тушим 3-4 минуты на средем огне.
Затем добавляем чеснок, тушим еще 1 минуту.
Засыпать помидоры, сахар и соль - хорошо перемешать.
Оставьте соус кипеть 25-35 минут на маленьком огне, перемешивая периодически.
Очень важно чтобы соус хорошо и медленно прокипел, в это время он станет слаще и уменьшится кислотность помидор.
Обычно соус из свежих помидор кипит дольше, лучше всего через 20 минут иногда пробовать соус на вкус - разницу вы сразу почувствуете.
За 5-10 минут до готовности засыпать сухие травы и свежий базилик, хорошо перемешать.
Оставьте еще 5-10 минут чтобы покипел, добавьте еще соли если надо, по вкусу.
Соус не должен быть очень жидким, но и не слишком густым.
Примерно как на фото и в видео.
Горячий соус можно залить в банки на зиму и иметь всегда под рукой для пиццы и макарон.
Или заморозить в небольших коробочках, как на фото.
Но конечно лучше и проще в свежий соус засыпать сваренные макароны, перемешиваем.
Посыпать пармезаном и подавать.
Еще можно заранее отложить пару ложек соуса и полить макароны перед тем как присыпать их сыром.
Это очень вкусный и удобный соус, выручит вас всегда и рекомендую обязательно сделать себе резерв в банках или морозилке.
Приятного Аппетита!