Болгарский салат "Овчарский" - Видео Рецепт
Очень вкусный болгарский салат со свежими овощами, брынзой, ветчиной и яйцами, здесь в Румынии это один из самыих известных салатов, практически есть в меню почти каждого ресторана. Еще такой салат называют Болгарским Овчарским Салатом, он чем-то похож на Шопский Салат, но с добавлением яиц, ветчины и другой заправки. Мне очень нравится что здесь нет майонеза, заливка очень вкусная и думаю весь смак салата именно в ней.
Еще этот салат удобно готовить как полезный и сытный ужин для своих домашниж, но и на праздничном столе очень порадует ваших гостей своим видом и вкусом. Подавать и кушать его надо сразу же после приготовления, или сделать заранее но перед подачей приправить соусом и украсить брынзой.
Состав
Пошаговые фото
Приготовить и промыть все овощи.
Отварить, охладить яйца и почистить от кожуры.
Порезать огурцы крупными кубиками и положить их в миску для салата.
Также болгарский перец.
И помидоры.
Лук и петрушку мелко порубить, добавить к остальным овощам.
Отделить желтки от 2х яиц.
Белки мелко нарезать кубиками, добавить в салат.
Ветчину нарезать кубиками, положить в салат.
В небольшой миске перемешать оливковое масло, сок лимона, соль и немного перца.
Залить этим соусом овощи из миски.
Сверху мелко накрошить 2 желтка.
Хорошо перемешать салат - соус и желтки дадут овощам очень хороший вкус.
На салат сверху натереть мелко брынзу.
Украсить дольками вареного яйца.
И зеленью, по вкусу.
Салат подавать надо сразу, иначе овощи дадут сок и обмякнут.
Приятного Аппетита!