Пастрома из курицы в духовке - Видео Рецепт
Ну вот, делюсь с вами своим самым дежурным рецептом куриной пастромы. Такая пастрома выручает меня с бутербродами на завтрак, в любой салат и конечно для нарезки на праздничный стол. Я готовлю её еще потому что ничего похожего и натурального в магазине не найти , а еще очень выручает когда сижу на диете!
Хороший трюк это замораживать такую пастрому впрок, и всегда удбно испольовать когда нет времени готовить. Детки кушают её очень хорошо, ну а я довольна что не надо покупать им магазиные колбасы.
Состав
Пошаговые фото
Филе курицы или индейки заранее промыть и проверить чтобы не было прожилок и хрящей.
В глубокой миске или кастрюле перемешать воду с сахаром, солью, горошками перца и лавровым листом.
Хорошо перемешать пока соль и сахар полностью растворятся.
Переложить мясо в рассол.
Я делаю всегда побольше пастромы чтобы заморозить и хватило на пару недель.
Накрыть миску крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
Лучше конечно на 24 часа, тогда мясо будет нежнее и не будет крошиться при нарезке.
Через 24 часа вынуть мясо из рассола.
Промойте немного и дайте стечь.
Быстро перемешать масло с молотым перцем, паприкой и чесноком.
Конечно можно добавлять любые специи по вашему вкусу.
Выложить филе в глубокий противень(не надо смазывать маслом).
Промазать хорошо ароматным маслом с одной стороны.
Затем перевернуть и смазать другую сторону.
Накрыть противень фольгой или крышкой и запекаем при 200 градусах в течении 1 часа.
Дайте пастроме полностью остыть, но можно подавать и теплой на ужин, не как пастрому, а просто запеченное мясо.
Когда пастрома холодная, очень легко и быстро нарезается острым ножом.
А здесь запас в морозилку, заворачиваю в пищевую пленку и размораживаю по надобности.
Я использую такую пастрому в бутерброды, салаты(например Оливье) и нарезку для стола.
Приятного Аппетита!