Томатный Сок(по-быстрому) - Видео Рецепт
Никого не удивить рецептом томатного сока, всё очень просто - берем хорошую соковыжымалку и работаем с ней. Но что делать если помидоров много, или нет времени и они испортятся? Такой вот метод по быстрому сделать томатный сок, очень похожий на тот из соковыжымалки, я начала делать в деревне - помидор было много, а времени очень мало. Я взяла кух.комбайн, перемолола помидоры и проварила их 30 минут. Но, сок конечно пе получился однородным и нежным, так что надумала я использовать погружной блендер, и вот результат - замечательный, красивый сок без хлопот!
И сок лучше делать именно в таком порядке: перемолоть помидоры(можно и в мясорубке) - проварить(так они хорошо обмякнут!) - и взбиваем нежное пюре погружным блендером.
Такой сок хорош для любого блюда, и даже пить просто так!
Состав
Пошаговые фото
Хорошо промыть помидоры.
Режем на половинки или четвертинки и вырезаем плодоножку и больные места.
Переложить помидоры в кух.комбайн или мясорубку.
Хорошо измельчить, насколько это возможно на данном этапе.
Перелить эту массу в большую кастрюлю.
Я перемолола 5 кг помидор в 3 захода и наполнила кастрюлю на 5 литров.
Затем варим наш сок в течении 30 минут на медленном огне.
Очень важно хорошо проварить помидоры, так они обмякнут и можно будет взбить в нежное пюре.
Пока кипят помидоры моем быстро банки и сушим их духовке 30 минут при 120 градусах.
Итак, наши помидоры сварились - берем погружной блендер и хорошо взбиваем дробленые помидоры в красивый томатный сок.
Таким вот получился мой сок.
Кипятим его еще 5 минут.
И заливаем в чистые и сухие банки.
Закрываем плотно крышками и переворачиваем горлышком вниз на полотенце.
Даем полностью остыть и ставим на хранение.
Я уже испробовала его и сварила на нем вкуснючие голубцы :)
Приятного Аппетита!