Тесто для пиццы на кефире - Видео Рецепт
Когда готовила этот рецепт теста для пиццы на кефире в первый раз, честно скажу что особых ожиданий и меня не было. Пробовала я как-то раз другой рецепт теста на кефире но он ничем меня не впечатлил. Но вот сейчас это было что-то особенное, понравилась пицца всем и даже мне :) Я думаю даже итальянец не отличит эту пиццу на кефире от хорошей итальянской пиццы!
Конечно плюс рецепта в том что не надо парится из-за дрожжей, но в принципе для меня уже это не было проблемой. Но вот вкус мне понравился больше, тесто получилось нежнее, хрустящее и не забитое, в меру пышное и мягкое, обязательно берите рецепт на заметку и сразу делайте двойную порцию - как-то эта пицца сьедается быстрее обычной :)
Состав
Пошаговые фото
В миске хорошо перемешать кефир, масло, яйцо, соль, сахар и соду.
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто - начинайте мешать его ложкой.
Затем когда мука впитает жидкость начинаем мешать руками.
Слегка припорошить его мукой если будет липнуть к рукам, но не добавляйте больше муки.
Вымешиваем тесто примерно 5 минут, пока станем мягким и однородным.
Даем тесту отдохнуть 5-10 минут.
В это время готовим начинку для пиццы.
Итак, режем тесто на 2 части.
Каждый кусок обвалять в муке и слегка приплюснуть ладонями.
Раскатываем в большой круг, примерно 3мм толщины и 28-30 см в диаметре.
Переложить его в противень для пиццы, смазанный слегка маслом.
Затем можно смазать корж соусом для пиццы из помидор - у меня здесь Соус Маринара.
Сверху выложить кусочки сыра Моцареллы, или обычный тертый сыр.
Я особо здесь не заморачивалась, и просто как начинку положила кусочки помидоров - так получилась Пицца Маргарита.
Можно еще слегка присыпать сверху ароматными итальянскими травами, или положить листья свежего базилика.
Выпекаем пиццу 20-25 минут при 180 градусах.
После духовки оставьте её на 10 минут в противне, затем можно резать и подавать.
Очень просто, и очень вкусно...
Приятного Аппетита!