Утка с яблоками - Видеорецепт
Я так давно собиралась приготовить рецепт утки с яблоками, искала разные варианты приготовления - чтобы было просто, вкусно но и интересно. Так, ни одна утка с яблоками меня не вдохновила и я решила сделать самый простой и банальный рецепт - все-таки утка у нас звезда, достаточно для эффекта, а яблоки, соль и перец к ней только чтобы не перебить вкус и аромат мяса. И вот так получилось супер блюдо, все мои домашние и гости были в восторге, даже не ожидали - а сестра начала готовить утку по моему рецепту прямо на следующий день :)
Конечно можно точно так же приготовить и целую утку, но у нас проблема - все хотят утиный окорочек попробовать а их только 2 в одной утке. Так я покупаю окорочка и пару грудинок, все довольны и мне не надо пачкать руки и разрезать утку на столе. Ко всему, мясо лучше и вкусней готовить именно так, каждый кусочек приправлен и тушится в яблоках.
Состав
Пошаговые фото
Мясо хорошо промыть и почистить, если у вас есть и утиная грудка разрежьте её на 2-3 части.
Яблоки порезать на дольки, сорт яблок не имеет значения, подойдут любые.
Выложить кусочки утки в противень. Не надо смазывать его маслом, мясо жирное и пустит много сока и жира.
Хорошо посыпать мясо солью и перцем со всех сторон.
Между кусочакми утки выложить дольки яблок.
Здесь важно:
- чтобы мясо и яблоки не были очень плотно уложены.
- куриные окорочка и грудинка должны быть кожей вверх перед тем как поставить противень в духовку.
Выпекаем утку 45-50 минут при 200 градусах, периодически(2-3 раза) вынимаем противень из духовки и смазываем кусочки мяса соком и жиром, ставим обратно в духовку.
И вот такая замечательная утка должна получится в конце, с румяной корочкой, яблоки тоже держат форму неплохо и слегка глазируются. Все пропитывается соком друг друга и это очень вкусно.
Подаем к столу с любимым гарниром, но лучше всего конечно картофельное пюре. Можне еще с салатом, рисом, зел.горошком, по вашему вкусу.
Приятного Аппетита!