Домашний Хлеб - Видео Рецепт

Такой вот домашний хлеб готовит моя мама уже много лет, сначала в большой печке ну а теперь в духовке. Конечно намного проще купить любой хлеб по вашему желанию, но вот вкус домашнего хлеба не заменить ничем, я не говорю и про запах в доме...это конечно ни с чем не сравнить. Я очень люблю готовить хлеб для своих домашних, почти всегда добавляю и немного цельнозерновой муки, или другую по вкусу и желанию. А также разные семечки, хлопья, деткам и нам очень полезно.

Из этого количества ингредиентов получаются 2-3 домашних  хлеба, ориентируйтесь по размеру своих противней. Я бы рекомендовала делать 3 хлеба, так он лучше и быстрее выпекается.

Состав

Вода
500 мл
Сухие дрожжи
2 ст.л
или 50г свежих дрожжей
Сахар
1 ст.л
Подсолнечное масло
4 ст.л
Соль
1 ч.л
Мука
750 г
можно заменить примерно половину количества любой мукой по вашему вкусу, а также добвить любые семечки

Пошаговые фото

1

В глубокую миску налить теплую воду, сахар и дрожжи - хорошо перемешать.

2

Оставитьте на 10 минут пока начнет появлятся пенка.

3

Затем добавить масло, соль, перемешать и засыпать муку.

4

Сначала перемешиваем тесто ложкой, пока соберется в комок.

5

Затем хорошо вымешиваем руками, примерно 5-10 минут, на столе или в миске - добавляем немного муки если надо.

6

Слегка смазать маслом миску от теста и переложить готовое тесто в неё.

Накрываем и ставим его в теплое место подходить примерно в течении часа.

7

Тесто должно поднятся примерно в 2-3 раза.

8

Еще раз вымесить его на столе и оставить отдыхать 10-15 минут.

9

Разделить его на 3 больших куска, а затем каждый еще на 3 части.

10

Из каждого кусочка сделать небольшой жгут, соединить их по 3.

11

И заплести вот такой хлебчик.

12

Таким образом сделать еще 1-2 хлеба, переложить и в форму для кекса.

Форму можно смазать маслом но будет лучше если выложить бумагой для выпечки.

13

Оставьте хлеб 30-40 минут чтобы вырос красиво.

Перед выпеканием смажьте его взбитым яйцом и слегка по желанию присыпьте маком или кунжутом.

14

Выпекаем его в течении 45 минут при 180 градусах.

После духовки рекомендую хлеб слегка смазать водой или маслом и оставить в форме на 20-30 минут.

15

Затем вынимаем из формы и даем полностью остыть, если будет терпение :)

16

Если делать 3 хлеба, получаются чуть поменьше.

17

Могу дать хороший совет - заморозьте один такой свежий хлеб и как-нибудь он вам очень пригодится :)

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (2-3 хлеба)
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 90 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться