Запеченный картофель по-гречески - Видео Рецепт
Этим летом я открыла для себя греческую кухню, новые ароматы, вкусы и главное что все это из очень простых продуктов. Такая запеченная картошка по-гречески удивит вас своей простотой и совсем не скучным вкусом. Именно в Греции я смогла понять аромат орегано, потому что до этого использовала его только в салат. Очень хорошая приправа, интересный и хороший аромат, именно орегано главный ингредиент почти во всех греческих рецептах.
Состав
Пошаговые фото
В небольшую миску налить оливковое масло, добавить тертую цедру лимона и орегано.
А также давленый чеснок и соль - все хорошо перемешать.
Картофель разрезать пополам.
А потом каждую половинку на дольки толщиной примерно 6-7мм.
Примерно такие дольки получились у меня.
Переложить картошку в противень, сверху налить соус из приправ.
Хорошо перемешать и равномерно распределить.
Запекаем картофель в течении 40-45 минут при 200 градусах.
Каждые 15 минут вынимаем противень из духовки и осторожно перемешиваем.
Подавать такой картофель лучше горячим или теплым, с любым гарниром из овощей, салатом, рыбой или мясом.
Приятного Аппетита!