Пирог Зебра с тыквой и шоколадом
Красочный и очень вкусный вариант знаменитого пирога Зебра, нам очень понравился, но меня он ещё удивил тем что процесс приготовления очень простой, а ингредиенты дешевые. Мои девочки были очень удивлены и никак не могли угадать как получился такой красивый узор, а младшая(совсем не любитель сладкого) попросила 2 раза добавки!
Очень рекомендую попробовать этот рецепт Зебры с тыквой и шоколадом, пирог получается очень вкусным, нежным, сочным, ароматом какао и тыквы. У меня в морозилке всегда есть печеная тыква, заготовленная в осенний сезон именно для пирогов и каши. Но также тыквенное пюре можно быстро приготовить из свежей тыквы на пару, в микроволновке или в духовке.
Состав
Пошаговые фото
В небольшой миске перемешайте тыквенное пюре с цедрой апельсина.
Можно обойтись и без цедры, но с ней пирог получается ароматней.
В большую миску положите 2 яйца, 125г сахара, щепотку соли и 1 ч.л ванильной эсенции.
Взбейте миксером до белой пены, затем постепенно добавьте 50мл подсолнечного масла.
Положите тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
Добавьте 175г муки и 1 ч.л разрыхлителя.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Опять, в другую миску положите 2 яйца, 125г сахара, щепотку соли и 1 ч.л ванили.
Взбейте хорошо миксером и добавьте 50мл подсолнечного масла.
Налейте 160г кефира, перемешайте.
В конце добавьте 130г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 40г какао.
Всё это надо опять хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.
Теперь у нас есть 2 вида теста - с тыквой и какао.
Застелите бумагой для выпечки круглый противень, у меня он здесь примерно 26см в диаметре, со сьемными бортами.
В середину положите 2 ст.л теста с какао.
Затем, также в середину и прямо на тесто с какао, положите 2 ст.л теста с тыквой.
И так надо продолжить пока закончатся оба вида теста.
В конце у вас должен получится вот такой красивый пирог Зебра.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах, 50-60 минут.
Затем дайте пирогу хорошо остыть перед подачей.
Разрезаем и вот такая вкусная красота получается.
Приятного Аппетита!