Рогалики-пальчики
У меня дома эти рогалики пекут на все праздники, бабушка пекла, от нее научилась мама - ну вот, и я не могу без них.
Всегда уходят на ура, рецепт просят абсолутно все, даже те кто не любит готовить и выпекать.
Начинка может быть разная - паста из джема с орехами(здесь именно так), вишня, клюква, мармелад...
Состав
Сухие дрожжи
1 ч.л
или 10г свежих дрожжей
Пошаговые фото
1Растопите масло на медленном огне.
2В глубокую миску для теста выложите сметану.
3Добавьте масло, перемешайте.
Потом добавить дрожжи и опять хорошо помешать венчиком.
4Насыпьте муку и замесите тесто.
5Тесто положить в пакет и в холодильник на минимум 30 минут или сколько нужно.
6Тесто разделить на 14 частей и сформировать шарики (размером с грецкий орех).
7Каждый шарик тонко раскатать, разрезать на 6-8 частей, положить начинку и закатать рогалики.
Работать лучше и быстрее вдвоем - один раскатывает, другой режет и делает рогалики.
8Рогалики положить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
9Выпечь при 200 градусах до легкого зарумянивания, осторожно не пересушите.
Потому что тесто нежное, выпекаются рогалики очень быстро - будьте осторожны и не оставляйте без присмотра.
10Оставьте пусть охладятся хорошо.
На фото видно количество рогаликов из этого теста.
11Хорошо посыпать и обвалять в сахарной пудре, и можно подавать.
Печенье может хранится 2-3 недели в сухом месте, если конечно останется :)
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться