Пирог Зебра с тыквой и шоколадом

Красочный и очень вкусный вариант знаменитого пирога Зебра, нам очень понравился, но меня он ещё удивил тем что процесс приготовления очень простой, а ингредиенты дешевые. Мои девочки были очень удивлены и никак не могли угадать как получился такой красивый узор, а младшая(совсем не любитель сладкого) попросила 2 раза добавки!

Очень рекомендую попробовать этот рецепт Зебры с тыквой и шоколадом, пирог получается очень вкусным, нежным, сочным, ароматом какао и тыквы. У меня в морозилке всегда есть печеная тыква, заготовленная в осенний сезон именно для пирогов и каши. Но также тыквенное пюре можно быстро приготовить из свежей тыквы на пару, в микроволновке или в духовке.

Состав

Тыквенное пюре
200 г
Апельсиновая цедра
1 ч.л
можно и без неё
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Соль
0.5 ч.л
Ванилин
2 ч.л
Подсолнечное масло
100 мл
Ряженка/IИогурт/Кефир
160 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч.л
Какао
40 г

Пошаговые фото

1

В небольшой миске перемешайте тыквенное пюре с цедрой апельсина.

Можно обойтись и без цедры, но с ней пирог получается ароматней.

2

В большую миску положите 2 яйца, 125г сахара, щепотку соли и 1 ч.л ванильной эсенции.

 

3

Взбейте миксером до белой пены, затем постепенно добавьте 50мл подсолнечного масла.

4

Положите тыквенное пюре, хорошо перемешайте.

5

Добавьте 175г муки и 1 ч.л разрыхлителя.

6

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

7

Опять, в другую миску положите 2 яйца, 125г сахара, щепотку соли и 1 ч.л ванили.

8

Взбейте хорошо миксером и добавьте 50мл подсолнечного масла.

9

Налейте 160г кефира, перемешайте.

10

В конце добавьте 130г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 40г какао.

11

Всё это надо опять хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.

12

Теперь у нас есть 2 вида теста - с тыквой и какао.

Застелите бумагой для выпечки круглый противень, у меня он здесь примерно 26см в диаметре, со сьемными бортами.

13

В середину положите 2 ст.л теста с какао.

14

Затем, также в середину и прямо на тесто с какао, положите 2 ст.л теста с тыквой.

15

И так надо продолжить пока закончатся оба вида теста.

16

В конце у вас должен получится вот такой красивый пирог Зебра.

17

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах, 50-60 минут.

Затем дайте пирогу хорошо остыть перед подачей.

18

Разрезаем и вот такая вкусная красота получается.

Приятного Аппетита!

Количество: 10 portii (противень 24 - 26cm )
Время приготовления: 120 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !