Пирог Зебра с тыквой и шоколадом
Красочный и очень вкусный вариант знаменитого пирога Зебра, нам очень понравился, но меня он ещё удивил тем что процесс приготовления очень простой, а ингредиенты дешевые. Мои девочки были очень удивлены и никак не могли угадать как получился такой красивый узор, а младшая(совсем не любитель сладкого) попросила 2 раза добавки!
Очень рекомендую попробовать этот рецепт Зебры с тыквой и шоколадом, пирог получается очень вкусным, нежным, сочным, ароматом какао и тыквы. У меня в морозилке всегда есть печеная тыква, заготовленная в осенний сезон именно для пирогов и каши. Но также тыквенное пюре можно быстро приготовить из свежей тыквы на пару, в микроволновке или в духовке.
Состав
Апельсиновая цедра
1 ч.л
можно и без неё
Подсолнечное масло
100 мл
Ряженка/IИогурт/Кефир
160 г
Пошаговые фото
1В небольшой миске перемешайте тыквенное пюре с цедрой апельсина.
Можно обойтись и без цедры, но с ней пирог получается ароматней.
2В большую миску положите 2 яйца, 125г сахара, щепотку соли и 1 ч.л ванильной эсенции.
3Взбейте миксером до белой пены, затем постепенно добавьте 50мл подсолнечного масла.
4Положите тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
5Добавьте 175г муки и 1 ч.л разрыхлителя.
6Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
7Опять, в другую миску положите 2 яйца, 125г сахара, щепотку соли и 1 ч.л ванили.
8Взбейте хорошо миксером и добавьте 50мл подсолнечного масла.
9Налейте 160г кефира, перемешайте.
10В конце добавьте 130г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 40г какао.
11Всё это надо опять хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.
12Теперь у нас есть 2 вида теста - с тыквой и какао.
Застелите бумагой для выпечки круглый противень, у меня он здесь примерно 26см в диаметре, со сьемными бортами.
13В середину положите 2 ст.л теста с какао.
14Затем, также в середину и прямо на тесто с какао, положите 2 ст.л теста с тыквой.
15И так надо продолжить пока закончатся оба вида теста.
16В конце у вас должен получится вот такой красивый пирог Зебра.
17Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах, 50-60 минут.
Затем дайте пирогу хорошо остыть перед подачей.
18Разрезаем и вот такая вкусная красота получается.
Приятного Аппетита!
Количество:
10
portii
(противень 24 - 26cm )
Время приготовления:
120 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться