Запеченная курица с овощами
Это коронное блюдо моеий мамы, всегда выручает когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Всем нравится, и детям, и взрослым, и никогда не наедает.
Состав
Сухой базилик
1 ч.л
или другие любимые травки
Подсолнечное масло
100 мл
Курица
1 кг
или любые части курицы:окорочка, крылышки...
Пошаговые фото
1Курицу промыть, разрезать на части и хорошо просыпать солью, специями, паприкой. Можно промазать маслом или майонезом, хорошо перемешать чотбы каждый кусочек был в соусе и специях.
2Овощи промыть, почистить и порезать: картофель большими кубиками, морковь кружочками, лук также. Переложить их в противень, добавить перец, специи, паприку, масло(или майонез) - соль добавлять не надо пока. Хорошо перемешать ложкой или руками.
3На овощи положить курицу, накрыть противень фольгой и поставить на час в духовку при 200 градусах.
4Через час попробовать картофель ножом, если легко входит значит все готово. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут, для корочки.
И все, подавайте блюдо горячим с любимым салатом или овощами.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(4-5 порций)
Время приготовления:
120 min
Сложность:
легкий
Всего:
20 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться