Шарлотка с яблоками - Видеорецепт
Классический рецепт яблочной шарлотки, минимум ингредиетов но шарлотка получается замечательная - пышная, ароматная и очень вкусная. Один из моих дежурных рецептов уже много лет, рецепт давно разошелся по друзьям и не только... Очень советую сделать, лучшего быстрого яблочного пирога не пробовала.
Состав
Белая мука, высший сорт
150 г
1 стакан
Пошаговые фото
1Приготивить все ингредиенты, помыть яблоки.
2Глобокий противень(у меня 20х20см) промазать сливочным маслом(и бока), посыпать равномерно сухарями.
3Яблоки почистить и порезать крупными кубиками.
4Выложить яблоки в приготовленый противень.
5В глубокужу миску выбить яйца, добавить сахар.
6Хорошо взбить миксером, до белой пены.
7Добавить муку, разрыхлитель и ванилин - хорошо размешать.
8Вылить тесто на яблоки, хорошо выровнять. Нормально если яблоки видны, не надо их сильно топить в тесте.
9Выпечь пирог при 180 градусах, 35-40 минут - пока хорошо подрумянится.
Остудить.
10Когда хорошо остынет, порезать на порционные куски и положить на тарелку. Можно посыпать пудрой.
11Для Видеорецепта я взяла круглую форму для торта, со сьёмными бортами. Так будет проще подавать и выглядит красивее.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(7-8 порций)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться