Борщ с фрикадельками - Видео Рецепт
Суп или борщ с фрикадельками это очень вскуно - в нашей семье всегда уходит на ура, и у детей, и у взрослых. Каждая хозяйка готовит такой борщ по своему рецепту, конечно же и мой рецепт борща с фрикадельками особенный и я очень рекомендую его приготовить. Mы живем в Румынии и здесь это одно из национальных блюд, и всегда борщ подкисляется отрубным квасом(кислым боршом) и приправляeтся сухим или свежим чабрецом.
Если делать его классическим, можно не подкислять или по вкусу добавить сок лимона, а из зелени добавить только петрушку. Обязательно рекомендую сварить вкусный насыщеный бульон, но если вы торопитесь можно сварить борщ и на воде, без предварительной варки мясного бульона.
Состав
Сельдерей корневой
1 шт
половинку в мясной бульон и другую в борщ
Кости/Мясо для бульона
500 г
Соль
2 ст.л
в борщ и фрикадельки
Перец черный молотый
0.25 ч.л
для фрикаделек
Томатная паста
2 ст.л
или 3 ст.л помидоров кубиками
Чабрец сухой
1 ч.л
можно и без него
Отрубной Квас(Борш)
500 мл
также можно подкислить лим.соком по вкусу
Пошаговые фото
1Сначала сварите мясной бульон, по вашему рецепту или так как это делаю я:
- в течении 2-3х часов томим на медленном огне - 3л воды, кости, половинку корня сельдерея, корень петрушки, 1 лук, 1 перец и 1 морковь. Затем мясо и овощи вынуть из бульона, больше мы их не используем.
2Пока варится бульон режем кубиками: морковь, 1 лук, другую половинку корня сельдерея и 1 перец.
3Затем мелко режем еще 1 лук, тушим его в сковороде с маслом а потом добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, томим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
4Фарш перемешать с рисом, яйцом, 1 ч.л соли и перцем.
5Сделать небольшие фрикадельки и положите их на тарелку или поднос.
6Когда бульон готов, засыпать в него овощи кубиками и лук с томатом. Варите их на
небольшом огне еще 30 минут.
7Затем добавить в борщ фрикадельки с подноса.
8Осторожно перемешать и дайте еще покипеть 15 минут на медленном огне.
9Затем солим борщ по вкусу, подкисливаем соком лимона или отрубным квасом.
10В конце добавляем зелень - петрушку(+чабрец по вкусу), варим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Даём борщу 20-30 минут постоять переде подачей.
И конечно борщ будет вкусней если добавить в него ложку сметаны :)
Приятного Аппетита!
Количество:
4
litri
(10-12 порций)
Время приготовления:
50 min
Сложность:
средний
Всего:
50 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться