Пирожки с картошкой
Я давно искала хороший и быстрый рецепт теста для пирожков и вот наконец нашла. Готовлю пирожки по этому рецепту с любой начинкой, но вкуснее всего конечно пирожки с картошкой.
Очень рекомендую, все банально просто и быстро - тесто замечательное, не липкое, нежное.
Состав
Йогурт
1 стакан
или кефир
-1 стакан = 250мл
Подсолнечное масло
0.5 стакан
Быстрорастворимые сухие дрожжи
11 г
Белая мука, высший сорт
3 стакан
Картофель(белый/желтый)
1 кг
Зелень любая
2 ст.л
и соль/перец по вкусу
Пошаговые фото
1Готовим начинку:
- Картофель почистить, и отварить как на пюре.
2Пока варится картошка, пожарьте мелко порезанный лук.
3Из готовой картошки слить всю воду, добавить соль, перец, жареный лук - хорошо размять и помешать.
4Добавьте мелко порубленную зелень, размешайте и оставьте в сторону. Пока будет готово тесто, начинка хорошо остынет.
5Готовим тесто:
- размешайте кефир с сахаром, солью и маслом - нагрейте немного, но осторожно, не перегрейте.
6Муку перемешать с дрожжами и добавить в кефирную массу.
7Замесите тесто и оставьте чтобы отдохнуло под полотенцем 15 минут.
8Через 15 минут еше раз помять его, накрыть и пусть отдыхает еще 30 минут.
9Разделить тесто на 15-20 частей и сделать шарики.
10Каждый шарик раскатать в лепешку.
11Положите по 1 ст.л начинки на лепешку.
13Углы подтянуть к середине и аккуратно прилепить.
14Повернуть пирожок краями книзу и все - готов.
15Также сделать и остальные пирожки, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
16Помазать взбитым желтком и оставить подниматся 15-20 минут.
Запекать при 200 градусах, 30-40 минут.
17Когда будут румяные, выставить из противня и оставить охлаждатся.
Количество:
20
bucati
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
45 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться