Тесто для пиццы - Видеорецепт
Это мое основное тесто для пиццы которое готовлю больше 10 лет и ни разу не прогадала - всегда получается пышное, мягкое и очень вкусное. Мои дети любят такую домашнюю пиццу еще я думаю из-за удачного рецепта теста пиццы. Тесто получается в меру тонкое, нежное и чуть пышное, даже в итальянском ресторане пицца не лучше :)
Состав
Белая мука, высший сорт
350 г
например Макфа
Подсолнечное масло
3 ст.л
или оливковое
Сухие дрожжи
2 ст.л
здесь Пакмая
Пошаговые фото
1В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставьте на 10-15 минут до появления пены.
2В муку добавить соль, масло и перемешать.
3Дрожжи готовы когда поднимутся в хорошую пену.
4Добавьте в муку дрожжи, размешайте тесто ложкой а потом руками.
5Тесто получается липкое и мягкое, выложите его на стол посыпанный мукой и 2-3 минуты вымесите.
6Поставьте на полчаса в теплое место, чтобы отдохнуло о поднялось.
7Потом разделите на 2 части.
8Вымесите 2 шара теста и оставьте отдыхать 10 минут.
9Каждый шар раскатать в круг по 30 см в диаметре.
10Рекомендую для выпекания пиццы использовать специальные протвени, тогда пицца получается нежная и мягкая.
Я смазываю немного маслом перед тем как положить тесто.
11Выложите тесто в противень, немного поднимите борта, где-то на 1 см.
Дальше промазываю соусом+сыр+наполнители и выпекаю.
12Из этого количества теста у меня получаются 2 пиццы по 30 см в диаметре.
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(на 2 пиццы по 30 см)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться