Пряники "Шоколадный трюфель"
Очень вкусные и шоколадные пряники, в меру мягкие и сладкие. Уверена, всем любителям шоколада, пряников и печенья понравится рецепт.
Состав
Белая мука, высший сорт
100 г
Пошаговые фото
1Растопите сливочное масло и шоколад в небольшой кастрюле.
2Хорошо перемешать, чтобы была однородная масса.
3Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Мешать 2-3 минуты чтобы сахар немного растаял.
4Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
5И какао - также перемешать.
6И последними добавляем муку и разрыхлитель - хорошо размешайте ложкой или лопаткой.
7Получится однородное и довольно мягкое тесто, положите его в холодильник на 30 мин - замешивать руками не надо.
8Через 30 мин тесто затвердеет и можно легко с ним работать руками.
9Замесите тесто в небольшой шар и раскатайте его в пласт 5-6мм толщины.
Вырезайте формы, какие есть или нравятся - либо вырезайте стаканом или ножом.
10Положите пряники на противень и поставьте его в разогретую духовку на 180 градусов, на 20-25 мин.
11После выпекания печенье не теряет форму, только слегка поднимается.
12Пряники можно глазировать взбитыми белками с сахаром(1 белок+ 3 ложки сахарной пудры).
Я бы просто припудрила сахаром, чтобы не заморачиваться :)
13Украшать глазурью нужно пока пряники горячие, сразу из духовки.
14Для лучшего засыханья я поставила печенье на 10 минут в духовку.
15Одна проблема с глазурью - если высокая влажность в доме - она быстро делается липкой и тает.
Так что - либо глазировать, либо припудривать сахарной пудрой.
16Очень вкусные и ароматные, для чая лучше не бывает :)
Приятного аппетита!
Количество:
500
grame
(15-20 шт)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
средний
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться