Семга запеченная с зеленью
Очень удобный и быстрый рецепт, плюс полезный и диетический способ приготовления.
Рецепт я сделала для пробы, было интересно поимпровизировать - но вот уже 3 раз готовлю рыбу только так, муж просит да и для меня проще. А вкус волшебный!
Состав
Розмарин
5 шт
можно заменить на петрушку
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Прованские травы
0.5 ч.л
можно и без них
Подсолнечное масло
3 ст.л
или оливковое
Пошаговые фото
1В глубокий противень уложить ветки розмарина/петрушки.
2Семгу порезать на куски шириной в 3 см.
Уложить рыбу на зелень.
3Посыпать солью, перцем и травами - сбрызнуть маслом.
4Посыпать хорошо мелко нарезанной петрушкой.
5Закрыть фольгой и поставить запекаться на 40 минут, при 200 градусах в хорошо разогретой духовке.
6Осторожно не передержите, семга может получится суховатой.
7Подавать сразу, с лимоном и любым гарниром - овощи, пюре, рис...
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(3-4 порции)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
10 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться