Овсяные панкейки с корицей
Очень простой и полезный рецепт а результат неожиданно вкусный :)
Текстура блинов очень хорошая - пышные, нежные, ароматные - как небольшие бисквиты. Моя дочь кашу овсяную кушать уже не хочет, а вот блины пошли очень хорошо.
Состав
Тростниковый сахар
3 ст.л
или обычный сахар
Подсолнечное масло
3 ст.л
Хлопья овсяные
1.5 стакан
стакан=250мл
Изюм
0.5 стакан
можно и без них
Корица
0.5 ч.л
можно добавить и мускатный орех
Пошаговые фото
1В миске размешать яйца, сахар, ванилин и растительное масло.
2Добавить кефир, изюм(не обязательно) и овсяные хлопья. Отставить миску в сторону на 10 минут, чтобы хлопья немоного размокли.
3В другой миске размешать муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
4Добавить эту смесь в первую миску, перемешать так чтобы не было комочков.
5Накалить антипригарную сковороду и выложить ложкой блины.
Выпекать нужно на среднем огне, чтобы блины не пригорали слишком быстро.
6Подрумянить блины с обеих сторон.
7Выложить на тарелку остывать.
8Подавать теплыми, с любым джемом, медом...
Приятного Аппетита!
Количество:
20
bucati
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
10 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться