Кекс с какао
Очень удачный и хороший кекс с какао - нежный, с приятным шоколадным вкусом, можно использовать о как основу для любого торта.
Состав
Белая мука, высший сорт
175 г
Орехи грецкие
4 ст.л
и изюм - по вкусу, но можно и не ставить ничего
Пошаговые фото
1Растопить масло на маленьком огне.
2Перелить в глубокую миску, добавить 4 ст.л какао и хорошо перемешать венчиком.
3В другую миску вбить яйца, добавить сахар и ванилин.
5Осторожно залейте взбитые яйца в массу с маслом и какао - постоянно помешивая.
6Хорошо размешать венчиком пока композиция станет однородной.
7Добавить муку, разрыхлитель и по желанию орехи и изюм - перемешать.
8Застелить противень для кекса бумагой для выпечки.
Можно использовать форму для кекса, или как у меня круглую.
9Залить тесто в противень и выпекать 40 минут при 200 градусах.
10Проверить готовность сухой личинкой/зубочисткой.
Если готово, выключите огонь и оставить охлаждаться в духовке с открытой дверцой.
11Здесь я поставила 2 полоски бумаги на поверхность кекса.
12Хорошо присыпала сахарной пудрой.
14Сняла бумагу и вот какая получается красота.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(8-9 порций)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
10 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться