Квашеные(моченые) помидоры

    Моя мама эксперт по квашеным помидорам, она их готовит всегда с разными листьями, специями, цветочками - и помидоры получаются отличные и ароматные. В этом году была возможность сфотографировать весь процес рецепта прямо дома у мамы, так что все получилось отлично.

Для пробы мы сделали и малосольные помидоры, и вот, через 2 недели сьели 5-литровую банку за 2 дня, вместе с рассолом :)

Обязательно такие помидоры квасить в погребе, на балконе не получаются как надо, разве что ставить аспирин или консервант и квасить в конце октября/начале ноября.

Состав

Помидоры
10 кг
выбирайте твердые, зеленоватые помидоры
Болгарский перец
2 шт
Соль каменная
2 стакан
стакан=250мл, соль не должна быть йодированая
Сахар
1 стакан
Вода
10 литр
Зелень/Специи
1 кг
Здесь-листья винограда, смородины, хрена, вишни; Укроп, лавр.лист, чеснок, сельдерей(листья), черный перец горошком.

Пошаговые фото

1

Помидоры выбрать, помыть.

Нужно выбирать, твердые, хорошие, натурально выращеные помидоры, иначе могут не получится.

2

Приготовить, промыть и почистить зелень и специи.

3

В чистый бочонок или банку уложить слой зелени и специй, затем слой помидор.

И так продолжать пока заполнится емкость.

4

Не забудьте поставить между помидорами и 1-2 сладких перца, для аромата.

5

Последним слоем нужно уложить листья винограда и хрена, чтобы не  заплесневели помидоры.

6

В 10 литрах чистой, холодной воды развести сахар и соль.

7

Бочонок поставить в погреб и залить рассол. Хорошо закрыть и оставить на минимум 1 месяц квасится.

8

Здесь быстрые, малосольные помидоры - также заложили банку, но оставили 3 дня на улице, в тепле, чтобы начался быстрее процес квашения, затем  2 недели в погребе.

 

9

Получились отличные, слегка кислые, но сладкие, улетные!

И рассол, выпили почти весь :)

10

И здесь результат, вкус и вид замечательный. Если есть возможность, обязательно попробуйте.

Приятного Аппетита!


Количество: 20 kilograme (такую бочку ставили мы)
Время приготовления: 120 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !