Гречка с курицей, в духовке
Удобный и быстрый метод приготовить мясо и гречку на гарнир, все в одном противне, не отдельно. Гречка томится и впитывает мясные соки, потому получается очень ароматная и вкусная.
Очень рекомендую взять на заметку этот рецепт - быстро, вкусно и конечно полезно!
Состав
Окорочка куриные
5 шт
любые части курицы
Гречка
1 стакан
1 стакан = 250мл
Чеснок
2 шт
или 0.5 ч.л сухого чеснока
Сухая петрушка
1 ч.л
можно добавить еще перец, паприку..
Пошаговые фото
1Гречку хорошо промыть и залить двумя стаканами кипятка - перемешать и оставить на 10 минут.
2В это время мясо помыть и хорошо натереть специями - здесь соль, перец, петрушка и паприка.
3В воду с гречкой добавить чеснок(продавить через пресс), соль, перец, петрушку, хорошо перемешать.
4Залить в глубокий противень, сверху положить окорочка и кусочки слив.масла.
5Накрыть фольгой или крышкой и поставьте запекать при 200 градусах на 50 минут.
6Затем снять фольгу и оставьте еще на 10 минут в духовке.
7И все готово, можно подавать.
8Очень хорошо идет с квашеной капустой :)
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(4-5 порций)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
20 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться