Рис для гарнира, на сливочном масле

     Очень быстрый, простой и удобный метод сделать вкусный рис на гарнир - получается ароматным, рассыпчатым но и в меру липким. Всем кто пробовал рис и рецепт очень понрависля, так что рекомендую. 

Состав

Рис круглозерный
1 стакан
Вода
2 стакан
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
3 ст.л
Соль
1 ч.л

Пошаговые фото

1

Здесь рис который я обычно использую для этого гарнира - крупный и круглозерный.

2

Отсыпать стакан риса и хорошо промыть в 2-3х водах.

3

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить и подс.масло, перемешать.

4

Сразу же добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.

5

Добавить 2 стакана холодной воды, сразу же мешайте чотбы рис не собрался в комочки.

6

Посолить, иногда перемешивать пока закипит вода.

7

Как закипит вода, перемешайте еще раз, сделать небольшой огонь чотбы рис медленно варился и накройте крышкой.

8

Через 10-15 минут рис должен впитать почти всю воду, ложкой немного пригладить и попробовать.

Если чуть-чуть недоваренный можно выключать огонь.

9

Оставьте так, накрытый крышкой на 15-20 минут - в это время рис дойдет и будет как раз таким как надо.

10

Вы заметите что рис еще впитает воду и будет более рассыпчатым.

11

Можно подавать к любому блюду как гарнир, или просто так, особенно деткам.

12

Здесь придала форму кулинарным кольцом, или можно промазать круглую чашку слив.маслом, наполнить плотно рисом и перевернуть на тарелку.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (5-6 порций)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !