Аджика из баклажанов
Очень удачный и хороший рецепт, пробовала аджику в гостях прошлой осенью и обязательно решила сама приготовить в сезон баклажанов. Всем моим очень нравится, хотя аджика немного острая, но очень вкусная и ароматная. Очень хорошо идет с любым мясом и Домашними котлетами.
Банки не закручиваются на зиму, просто нужно хранить их в холодильнике 2-3 месяца, если не закончатся быстрее :) Так салат сохраняет все витамины и аромат, а много места не занимает.
Состав
Болгарский перец
700 г
или гогошары
Подсолнечное масло
200 мл
плюс масло для жарки баклажанов
Острый перец
100 г
по вкусу - я положила 10 шт и было очень остро
Пошаговые фото
1Баклжаны порезать крупными дольками.
2Пожарить в масле с обеих сторон.
2Как остынут, порезать кубиками.
4К баклажанам добавить чеснок, пропущеный через блендер или мясорубку.
5Мелко порубить листья сельдерея и острый перец - я пропустила через кухон.комбайн.
6Туда же порезать лук дольками.
7Также порезать сладкий перец, тонкими дольками.
8Добавить в миску с овощами масло, уксус, соль и перец.
9Перемешать руками и добавить еще по вкусу соль и сахар если нужно.
10Салат плотно уложить в банки и поставить в холодильник, хранить так можно 2-3 месяца.
11Подавать к любому блюду, как приправу или салат.
Приятного Аппетита!
Количество:
5
kilograme
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
120 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться