Оладьи
Мы часто дома готовили оладьи "на глаз", обязательно жарили их в масле, но вот уже как-то не хочется их жирными и маслянистыми, диета и все такое...
В группе на одноклассниках нашла вот этот рецепт, попробовала их жарить на сковороде только слегка смазанной маслом и получилось очень вкусно и хорошо. Рекомендую попробовать, точно не пожалеете, оладьи получаются нежными и вкусными.
Здесь на фото, с Фруктами протертыми с сахаром, а именно со смородиной.
Состав
Сода пищевая
1 ч.л
гашеная уксусом
Белая мука, высший сорт
4 стакан
250мл
Пошаговые фото
1В глубокую миску влейте кефир и добавьте яйцо.
2Затем добавить соль, сахар, соду и хорошо перемешать все венчиком.
3Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4Должно получится тесто как очень густая сметана.
5Залить кипяток, перемешать.
6Тесто будет уже немного жиже, но если получается совсем жидкое добавьте еще немного муки.
Если тесто очень густое, оладьи могут получится жесткими и плотными.
7Хорошо накалить сковороду, смазать маслом и оставить еще на 1-2 минуты.
8Затем наливайте ложкой оладьи и жарите на среднем огне.
По мере выпекания тесто пузырится и быстро засыхает сверху, тогда можно переворачивать на другую сторону.
9И вот так пожарить все оладьи, чтобы были румяные с обеих сторон.
10Когда готовы сложить их в тарелку горкой, чтобы немного пропарились пока пожарите все тесто.
11И все, подавать со сметаной, джемом, медом....
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(20-25 шт)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться