Творожные пончики
Часто готовлю дома и для гостей такие пончики, рецепт знаю еще из детства, у нас их готовили на все мероприятия и столы, подавали холодными, политые медом.
Готовятся очень просто и быстро, а сьедаются еще быстрее :)
Главное не переборщить с мукой, а также использовать суховатый, рассыпчатый творог.
Состав
Белая мука, высший сорт
4 ст.л
плюс мука на стол
Подсолнечное масло
500 мл
для жарки
Мёд
5 ст.л
по вкусу, или джем
Сахар пудра
1 ч.л
для украшения, но не обязательно
Пошаговые фото
1В миску кладете творог, яйцо, сахар, соду, ванилин и перемешивайте ложкой.
2Добавить муку, опять перемешать ложкой.
3Выложить тесто на стол хорошо присыпанный мукой.
Должно получится липкое тесто, так и надо, потому с этими пончиками нужно работать осторожно и всегда обсыпать руки и стол мукой.
4Осторожно собрать тесто в шар.
5Порезать его на небольшие кусочки, размером с орех.
6И присыпая руки мукой скатать в шарики.
7Масло налить в небольшой чугун или сковороду(уровень масла должен быть таким чтобы пончики там плавали), хорошо разогреть и закинуть первый заход пончиков. Жарить нужно на среднем огне чтобы пончики не лопались или пригорали.
8Подрумянить хорошо с обеих сторон.
9Затем выложить на бумажное полотенце остывать.
10Подавать теплыми или холодными политые медом/вареньем.
11Можно присыпать сахарной пудрой, для красоты, но не обязательно.
Приятного Аппетита!
Количество:
700
grame
Время приготовления:
20 min
Сложность:
средний
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться