Домашняя колбаса
Это рецепт домашней колбасы от моих родителей, всегда дома такую готовим на праздники и получается очень вкусная.
Все очень просто, но очень важно правильное мясо(средней жирности) и обязательно не делать мелкий фарш.
Я часть сырой колбасы замораживаю и всегда когда хочется свежей, размораживаю и выпекаю.
Состав
Свинина/говядина
1 кг
можно также добавлять немного баранины
Черный перец
0.5 ч.л
а также по вкусу можно добавить кориандр, семена горчицы, паприку...
Кишки свиные
200 г
или овечьи - я покупаю в магазине, чищенные и просоленные
Пошаговые фото
1Здесь мясо - почистить, промыть.
3Кишки обычно замачиваю в теплой воде полчаса а потом хорошо промываю.
4Мясо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку но с крупными дырочками или как я - пропустила через блендер все мясо и чеснок.
Получились и мелкие и крупные кусочки мяса, быстро, просто и удобно.
5В фарш добавить соль и специи, хорошо перемешать.
6Установить трубочку для колбасы на мясорубку(ножик и сито снимаются).
Надеть кишку на трубочку, что не влезает срезать.
7И наполняете колбасу - осотрожно чтобы не переполнить кишки но и чтобы не было пустых мест.
Рукой регулируйте и поправляйте кишку с мясом.
8Уложить колбасу в противень смазанный маслом и хорошо проколоть иголкой, чтобы при выпекании колбаса не лопнула.
9Выпекать при 180 градусах 20 минут.
10Затем слить воду о жидкость которая выделяется.
11Кисточкой промазать колбасу выделенным жиром и соком, и оставить еще на 15-20 минут запекаться - до румяной корочки.
12Подавать теплой или холодной с любым гарниром.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
Время приготовления:
40 min
Сложность:
средний
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться