Домашняя колбаса

    Это рецепт домашней колбасы от моих родителей, всегда дома такую готовим на праздники и получается очень вкусная.

Все очень просто, но очень важно правильное мясо(средней жирности) и обязательно не делать мелкий фарш.

Я часть сырой колбасы замораживаю и всегда когда хочется свежей, размораживаю и выпекаю.

Состав

Свинина/говядина
1 кг
можно также добавлять немного баранины
Чеснок
100 г
Соль
1 ч.л
по вкусу
Черный перец
0.5 ч.л
а также по вкусу можно добавить кориандр, семена горчицы, паприку...
Кишки свиные
200 г
или овечьи - я покупаю в магазине, чищенные и просоленные

Пошаговые фото

1

Здесь мясо - почистить, промыть.

2

Приготовить чеснок.

3

Кишки обычно замачиваю в теплой воде полчаса а потом хорошо промываю.

4

Мясо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку но с  крупными дырочками или как я - пропустила через блендер все мясо и чеснок.

Получились и мелкие и крупные кусочки мяса, быстро, просто и удобно.

5

В фарш добавить соль и специи, хорошо перемешать.

6

Установить трубочку для колбасы на мясорубку(ножик и сито снимаются).

Надеть кишку на трубочку, что не влезает срезать.

7

И наполняете колбасу - осотрожно чтобы не переполнить кишки но и чтобы не было пустых мест.

Рукой регулируйте и поправляйте кишку с мясом.

8

Уложить колбасу в противень смазанный маслом и хорошо проколоть иголкой, чтобы при выпекании колбаса не лопнула.

9

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

10

Затем слить воду о жидкость которая выделяется.

11

Кисточкой промазать колбасу выделенным жиром и соком, и оставить еще на 15-20 минут запекаться - до румяной корочки.

12

Подавать теплой или холодной с любым гарниром.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram
Время приготовления: 40 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !