Сдобные творожные конверты
Хорошая и вкусная выпечка с творогом, похоже на пирожки но другой метод лепки. Это традиционная румынская выпечка, тесто получается очень нежное, а творог ароматным и сладким - рекомендую попробовать!
Состав
Белая мука, высший сорт
450 г
Яйца
5 шт
2 в тесто, 2 в творог и 1 для смазки
Подсолнечное масло
4 ст.л
Сахар
8 ст.л
4 в тесто и 4 в творог
Творог
250 г
творог должен быть суховатым
Лимонная цедра
1 ст.л
а также можно добавить изюм
Пошаговые фото
1Муку просеять в глубокую миску.
2Дрожжи перемешать с 2 ст.л теплого молока и 1 ст.л сахара.
3Залить на муку и оставьте 15-20 минут чотбы начали пузырится.
4Затем добавить остальное молоко, 3 ст.л сахара, 2 яйца, соль и ванилин.
5Ложкой хорошо перемешать тесто.
6Добавить подсолн.масло, перемешать.
Я вымешала в хлебопечке на режиме "тесто". Но можно и руками, присыпая стол мукой пока тесто будет мягким и эластичным.
8Глубокую миску смазала раст.маслом и поставила туда тесто на час, чтобы подходило - накрыть полотенцем.
9В это время приготовить начинку - перемешать творог с 4 ст.л сахара, 2 желтками - добавить ванилин, манку, натертую цедру лимона и изюм.
10Белки взбить в крепкую пену и добавить к творожной массе.
11Готовое тесто раскатать квадратом в 3-4мм толщины.
12Нарезать 16 частей - смотрите фото.
13На каждый квадрат положить по 1 ст.л начники.
14Хорошо залепить края, конвертиком.
15Готовые конверты переложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.
16Выпекать при 180 градусах, 35-40 минут до румяной корочки.
17Подавать теплыми, к чаю, с молоком...
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(16 шт)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
120 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться