Курица в соусе
Это мой самый любимый рецепт детства, такую курицу всегда готовила бабушка - я любила макать хлебушек в соус, да с мясом... Главное в рецепте что все просто, но надо так приготовить чтобы вкус курицы был и в соусе, не перегружать специями. По желанию можно добавить и пару картошек, для гарнира.
Пошаговые фото
1В чугунной кастрюле хорошо накалить масло.
2Дабавить кусочки курицы, осторожно перемешивать пока начнет подрумяниватся.
3А пока мелко порезать лук.
В сковороде нагреть масло и поставить лук тушиться.
4Как только начинает подрумяниватся добавьте мелко порезанные помидоры, перемешать и оставить на 10-15 минут, на среднем огне.
5Соус станет насыщенным и красным.
6Добавить лук с томатами в кастрюлю с мясом, перемешать.
7Затем добавить кипяток, так чтобы закрыть мясо.
8Можно добавить картошку и обязательно лавровый лист.
9Как только закипит, сделать небольшой огонь, накройте краышкой и оставьте тушиться 30 минут.
Если курица домашняя и немолодая, отварить хорошо мясо, а затем добавить картофель и варить до готовности.
10В половине чашки воды развести 2 ст.л муки и залить эту смесь в соус. Если вам нравится соус погуще, повторите процедуру с мукой еще раз.
11Daca vreti sosul mai gros, mai repetati o data procedura cu faina.
Amestecati, potriviti de sare/piper, lasati sa fiarba putin, vreo 5 minute si stingeti focul.
12Подавать с хлебом :)
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(6-7 порций)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться