Цветная капуста запеченная в сливках и сыре
Все никак не могла сделать вкусную запеченную цветную капусту по своему вкусу, чтобы было и легко и быстро. Но где-то увидела я метод со сливками и уже такой рецепт стал любимымм многих кто пробовал.
Так можно готовить и брокколи, свежие или замороженные овощи, и что удивительно, такое блюдо очень нравится детям. В другом виде моя дочь капусту не ес, а так прямо уминает...
Состав
Цветная капуста
500 г
или брокколи
Оливковое масло
2 ст.л
или сливочное масло
Пошаговые фото
1Разделите капусту на соцветия и помойте.
2В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст.л соли и капусту.
Как добавили засекайте 5 минут.
3В глубокую миску налить холодную воду, через 5 минут вынимайте капусту из горячей воды и ставьте ее в холодную.
4Смазать оливковым маслом или сливочным небольшой и глубокий противень.
Остывшую капусту уложить соцветиями вверх.
5В миску натереть сыр, добавить сливки.
6Посолить. поперчить и хорошо размешать.
7Эту смесь выложить равномерно на капусту.
8Запекайте при 200-250 градусах до румяной корочки.
9И все, подавать как гарнир к мясу, рису, картошке или как самостоятельное блюдо.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(4-5 порций)
Время приготовления:
15 min
Сложность:
легкий
Всего:
20 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться