Цветная капуста запеченная в сливках и сыре

      Все никак не могла сделать вкусную запеченную цветную капусту по своему вкусу, чтобы было и легко и быстро. Но где-то увидела я метод со сливками и уже такой рецепт стал любимымм многих кто пробовал.

Так можно готовить и брокколи, свежие или замороженные овощи, и что удивительно, такое блюдо очень нравится детям. В другом виде моя дочь капусту не ес, а так прямо уминает...

Состав

Цветная капуста
500 г
или брокколи
Сливки 32%
200 мл
Сыр
150 г
Соль
1 ч.л
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л
или сливочное масло

Пошаговые фото

1

Разделите капусту на соцветия и помойте.

2

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст.л соли и капусту.

Как добавили засекайте 5 минут.

3

В глубокую миску налить холодную воду, через 5 минут вынимайте капусту из горячей воды и ставьте ее в холодную.

4

Смазать оливковым маслом или сливочным небольшой и глубокий противень.

Остывшую капусту уложить соцветиями вверх.

5

В миску натереть сыр, добавить сливки.

6

Посолить. поперчить и хорошо размешать.

7

Эту смесь выложить равномерно на капусту.

8

Запекайте при 200-250 градусах до румяной корочки.

9

И все, подавать как гарнир к мясу, рису, картошке или как самостоятельное блюдо.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (4-5 порций)
Время приготовления: 15 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !