Манник
Давно думала попробовать сделать манник, но вот не знала что получится так хорошо и сразу, без особых хлопот и продуктов. Рецепт очень удачный и простой, но конечно можно облагородить пирог кусочками шоколада, изюмом, по вкусу и желанию.
Также можно использовать как основу для торта, сочетается хорошо с любым кремом.
Состав
Манка
1 стакан
здесь стакан = 300мл
Ряженка/IИогурт/Кефир
1 стакан
Белая мука, высший сорт
1 стакан
Шоколад
100 г
для начинки, можно не ставить или заменить сухофуктами
Пошаговые фото
1Насыпать манку в миску, добавить кефир, хорошо размешать и оставить на 2 часа.
2За это время манка хорошо размокнет.
3Масло растопить, перемешать с сахаром и остудить слегка.
4Добавить сахар с маслом к манке, затем яйца и соль - хорошо перемешать венчиком или миксером.
5И последними добавить муку, разрыхлитель, ванилин и шоколад кусочками. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
6Вылить тесто в форму застеленную бумагой(если силиконовая не нужно) и запекать при 200х градусах 30 минут.
7Передерживать не нужно, 30 минут достаточно и пирог красиво запечется.
Оставьте на 15 минут в противне, затем вынуть и охладить хорошо.
8Можно украсить сверху сахарной пудрой или шоколадом(растопленным) по желанию и вкусу.
9Подавайте и наслаждайтесь :)
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(8-10 порций)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
120 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться