Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Нежные, сочные, вкусные и красивые оладьи - очень полезные если их еще не жарить в масле а просто на сухой сковороде. Можно после жарки просто смазывать сливочным маслом, для аромата.
Ягоду можно брать любую(здесь клюква и вишня) - изюм, курагу, клюкву, вишня...
Состав
Ряженка/IИогурт/Кефир
200 мл
Сухофрукты
100 г
изюм, клюква, курага, вишня
Белая мука, высший сорт
250 г
Подсолнечное масло
1 ст.л
Пошаговые фото
1Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить блендере.
3Добавить кефир, перемешать.
4Затем добавить тыкву и ягоды, перемешать.
5Всыпать соду, гасить не надо, перемешать.
6Добавить муку, хорошо размешать чтобы не было комочков.
7Накалить хорошо сковороду(тефлоновую, керамическую), смазать слекга раст.маслом. В процессе жарки не нужно больше смазывать маслом.
Ложкой выложить оладьи и выпекать на среднем огне пока начнут пузыриться.
8Перевернуть и жарить еще 5 минут.
9Так выпечь все оладьи и сложить в тарелку - можно, пока горячие, смазывать слив.маслом.
10Подавать теплыми с медом, вареньем, сметаной, йогуртом.
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться