Цветаевский яблочный пирог
Очень вкусный, простой и красивый пирог с яблоками, понравится всем, даже самым привередливым едокам.
Здесь я сделала пирог в противне с диаметром в 28см, но теста кажется многовато, можно сделать противень побольше или разделить на 2 пирога поменьше.
Состав
Белая мука, высший сорт
1.5 стакан
+ 2 ст.л муки для крема
Сметана
1.5 стакан
0.5 для теста и 1 стакан для крема
Пошаговые фото
1Муку(1.5 стакана) перемешать с разрыхлителем.
2Масло растопить, охладить немного и добавить в муку, туда же и полстакана сметаны.
3Хорошо перемешать тесто ложкой, чтобы схватилось.
4Затем еще немного помесить на столе- тесто получается нежное и мягкое и совсем не липнет к рукам.
Положить в холодильник пока приготовим яблоки.
5Яблоки промыть и порезать на половинки, почистить от семян.
6Порезать на очень тонкие дольки, ножом для картофеля или на терке. Но можно и простым ножом, если внимательно резать.
7Тесто руками(или раскатать) распределить по всей поверхности противня, также поднять борта на 2 см.
9В миске размешать стакан сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо и 2 ст.л муки.
10Залить этим кремом яблоки.
11Выпекать при 200 градусах, 45-50 минут.
12Затем охладить в течении 1-2х часов.
13Мне больше нравится пирог свежим, многие предпочитают хорошо охладить в холодильнике.
14Вкусно, просто и быстро - попробуйте обязательно.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(8-10 порций)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться