Плюшки с изюмом
Это рецепт моих коронных плюшек из Быстрого дрожжевого теста, получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Делала их очень много раз и всегда получаются красиво и быстро, думаю будет их нетрудно приготовить даже начинающим на кухне.
Очень рекомендую попробовать и сохранить рецепт.
Пошаговые фото
2Оставьте на 10 минут, затем раскатайте в круглые лепешки(примерно 5 мм толщина).
3Каждую лепешку смазать мягким сливочным маслом.
4Затем посыпать 0.5 ч.л сахара на каждую.
5Потом положить изюм(можно и мак, корицу...).
7Рулет согнуть вдвое, так чтобы край был внутри.
8Разрезать посередине, оставьте 1 см от края - как на фото.
9Развернуть половинки - и вот так получается плюшка-сердечко.
10Можно положить на противень.
11А теперь сделаем плюшки-бабочки:
Рулет сделать также как выше, но загибаем оба конца к середине рулета - край также должен быть внутри.
12Положить концами вниз и разрезать с обеих сторон(оставьте целым 1 см посередине) - смотрите фото.
13Развернуть осторжно и пожалуйста - Бабочка!
Интересно делать такие булочки с детьми, моей дочке очень понравилось :)
14Все плюшки выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
15Выпекать при 180 градусах в течении 30 минут. Будут готовы очень быстро так что не отходите далеко от кухни.
16Здесь готовые сердечки.
17И бабочки...
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
40 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться