Торт Медовик
По этому рецепту я пеку торт Медовик уже лет 16, и всегда с большим успехом. Торта всегда мало, даже самые капризные едоки сметают его за 2 минуты.
Очень простой, дешевый рецепт - если следовать ему, испечь торт будет под силу даже начинающим кулинарам.
Крем у меня всегда сметанный, потому торт получается легким, в меру сладким и не приторный.
Конечно можно добавить по вкусу орехи, чернослив, вишню.
Состав
Сахар
1 стакан
для коржей
Белая мука, высший сорт
3.5 стакан
Перемолотоые орехи
200 г
не обязательно
Пошаговые фото
1В кастрюлю или металическую миску разбейте яйца, добавить сахар(1 стакан), масло и мед - перемешать ложкой.
2Поставить на водяную баню, помешивая - примерно 5-10 минут.
3За это время масло растает и вся смесь будет горячей.
Добавить соду, и постоянно перемешивать.
4Постепенно масса увеличится в обьеме примерно в 2 раза.
5Снять с вод.бани - добавить муку и замесить тесто.
Так как тесто горячее, в начале перемешивайте муку ложкой, затем осторожно руками.
6Тесто должно быть мягким и немного липким, так что если вам кажется что нужне еще добавить муки, лучше добавлять осторожно.
Держите тесто накрытым (полотенцем) в теплом месте пока будете выпекать коржи - по мере остывания оно делается все тверже и будет сложнее работать с ним.
7Разделить все тесто на 7-8 частей, сделать шарики.
8И начинаем выпекать коржи:
- Каждый шар раскатаь тонко - 1.5мм примерно.
9Переложить на противень (рекомендую застелить бумагой для выпечки) и вырезать круг, по тарелке или как у меня по крышке от кастрюли - 30см в диаметре.
10Вот такой корж аккуратный получается.
Остатки теста можно испечь также и сделать крошки для украшения торта.
11Каждый корж испечь при 200 градусах, до такого коричневого цвета - выпекаются очень быстро, пока готовите один корж, второй уже почти готов.
12Так испечь все коржи, за полтора часа у вас будет все готово - с замесом теста и выпеканием.
13Для крема сметану взбить с сахаром.
14Перемазать коржи - крема не жалеть (3-4 ст.л на каждый корж), можно также местами положить орехи или чернослив/вишни.
15Вот таким торт должен быть перед тем как оставить пропитыватся на 6-8 часов, или через ночь.
Оставьте немного крема чтобы еще раз промазать бока торта после пропитки.
16После пропитки торт осядет и будет мягким, аккуратно ножом выровнять бока если нужно.
Еще немного положить крема и сделать ровные верх и бока.
17Украсить можно по желанию, фантазии и возможностям. Я просто выровняла края и бока кремом.
18Затем растопила плитку черного шоколада с 50г слив.масла.
19И ложкой побрызгала торт вот такими шоколадными разводами.
Оставить еще на 1-2 часа на холоде.
20Здесь и кусочек от него - получается очень нежно, воздушно, вкусно и легко!
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(10-12 порций)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
эксперт
Всего:
120 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться