Торт Медовик

      По этому рецепту я пеку торт Медовик уже лет 16, и всегда с большим успехом. Торта всегда мало, даже самые капризные едоки сметают его за 2 минуты.

Очень простой, дешевый рецепт - если следовать ему, испечь торт будет под силу даже начинающим кулинарам.

Крем у меня всегда сметанный, потому торт получается легким, в меру сладким и не приторный.

Конечно можно добавить по вкусу орехи, чернослив, вишню.

Состав

Яйца
2 шт
Сахар
1 стакан
для коржей
Сливочное масло
60 г
Мёд
2 ст.л
Сода пищевая
1.5 ч.л
Белая мука, высший сорт
3.5 стакан
Сметана 20%
1.5 литр
Сахар
2 стакан
для крема
Перемолотоые орехи
200 г
не обязательно

Пошаговые фото

1

В кастрюлю или металическую миску разбейте яйца, добавить сахар(1 стакан), масло и мед - перемешать ложкой.

2

Поставить на водяную баню, помешивая - примерно 5-10 минут.

3

За это время масло растает и вся смесь будет горячей.

Добавить соду, и постоянно перемешивать.

4

Постепенно масса увеличится в обьеме примерно в 2 раза.

5

Снять с вод.бани - добавить муку и замесить тесто.

Так как тесто горячее, в начале перемешивайте муку ложкой, затем осторожно руками.

6

Тесто должно быть мягким и немного липким, так что если вам кажется что нужне еще добавить муки, лучше добавлять осторожно.

Держите тесто накрытым (полотенцем) в теплом месте пока будете выпекать коржи - по мере остывания оно делается все тверже и будет сложнее работать с ним.

7

Разделить все тесто на 7-8 частей, сделать шарики.

8

И начинаем выпекать коржи:

- Каждый шар раскатаь тонко - 1.5мм примерно.

9

Переложить на противень (рекомендую застелить бумагой для выпечки) и вырезать круг, по тарелке или как у меня по крышке от кастрюли - 30см в диаметре.

10

Вот такой корж аккуратный получается.

Остатки теста можно испечь также и сделать крошки для украшения торта.

11

Каждый корж испечь при 200 градусах, до такого коричневого цвета - выпекаются очень быстро, пока готовите один корж, второй уже почти готов.

12

Так испечь все коржи, за полтора часа у вас будет все готово - с замесом теста и выпеканием.

13

Для крема сметану взбить с сахаром.

14

Перемазать коржи - крема не жалеть (3-4 ст.л на каждый корж), можно также местами положить орехи или чернослив/вишни.

15

Вот таким торт должен быть перед тем как оставить пропитыватся на 6-8 часов, или через ночь.

Оставьте немного крема чтобы еще раз промазать бока торта после пропитки.

16

После пропитки торт осядет и будет мягким, аккуратно ножом выровнять бока если нужно.

Еще немного положить крема и сделать ровные верх и бока.

17

Украсить можно по желанию, фантазии и возможностям. Я просто выровняла края и бока кремом.

18

Затем растопила плитку черного шоколада с 50г слив.масла.

19

И ложкой побрызгала торт вот такими шоколадными разводами.

Оставить еще на 1-2 часа на холоде.

20

Здесь и кусочек от него - получается очень нежно, воздушно, вкусно и легко!

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (10-12 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: эксперт
Всего: 120 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !