Салат "Сугробы"
Очень вкусный и красивый салат, особенно подходит для зимних праздников и застолий.
Приготовление и состав довольно просты так что легко приготовить даже самым начинающим кулинарам :)
Очень рекомендую, получается вкусно, сытно и красиво.
Состав
Куриное мясо
500 г
можно и другое мясо
Пошаговые фото
1Лук мелко порезать, выложить в глубокую миску и залить уксусом на полчаса.
За это время отварить картофель и яйца.
2Мясо нарезать кубиками, протушить в сковороде с маслом, приправить солью и перцем.
Картофель и яица остудить, почистить от кожуры.
И начинаем собирать салат - на большую тарелку выложить первый слой - мясо
4Все желтки выложить в миску, приправить 1 ст.л майонеза, солью, перцем и чесноком - хорошо перемешать.
5Заполнить белки этой начинкой.
6Слить уксус из лука, дать стечь и выложить на первый слой мяса из тарелки.
7Следующий слой будет натертый картофель.
8Хорошо промазать майонезом.
9На картофель выложить половинки яиц, как на фото.
Каждое яйцо помазать немного майонезом.
10Натереть(на мелкую терку) много сыра на салат. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, но можно подавать и сразу.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(10-12 порций)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
средний
Всего:
40 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться