Пирог с консервированной рыбой
Простой, классический рецепт пирога с рыбой - можно использовать любую рыбу из консервы, нам очень нравится тунец и пирог получается очень вкусным.
Состав
Сливочное масло
90 г
комнатной температуры
Сметана
5 ст.л
+ 200г для заливки
Консервированный тунец
3 шт
160г каждая
Зеленый лук
4 шт
или другая зелень
Пошаговые фото
1В миске перемешать масло и 5 ст.л сметаны.
2Добавить муку, разрыхлитель, 0.5 ч.л соли - замесить тесто.
3Должно получится мягкое, нежное тесто - отложить в сторону пока будем готовить начинку.
4Слить масло и сок из консервы, рыбу выложить в миску, приправить солью, перцем и зеленью.
Хорошо размять все вилкой.
5Тесто раскатать и уложить в противень с бортами(смазать маслом слегка) - у меня 30 см.
Выложить начинку из рыбы.
6Готовим заливку - в миске перемешать сметану, яйца и 2 ст.л муки.
7Залить на пирог, распределить по всей начинке.
8Выпекать при 200 градусах, 30-35 минут, до румяной корочки.
9Дать остыть и украсить зеленью.
Количество:
1
kilogram
(8-10 порций)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться