Пышные дрожжевые оладьи(постные)
Такие хорошие и вкусные оладьи что муж удивился когда закончил их кушать и узнал что они постные!
Пышные, мягкие, нежные - очень удачный, простой и дешевый рецепт.
Состав
Подсолнечное масло
1 ст.л
Пошаговые фото
1В миске перемешать все ингредиенты(масло оставить для жарки).
2Должно получится тесто как густая сметана, без комочков.
3Накрыть миску и оставить на 1 час.
4За это время тесто хорошо поднимется.
Внимание! Нельзя перемешивать тесто после простойки!
5Нагреть хорошо сковороду с маслом - я только слегка смазала, чтобы не были слишком маслянистые.
Ложкой выложить тесто и жарить на среднем огне.
6Хорошо прожарить с обеих сторон.
7Получаются 12-13 шт - так что возможно для большей семьи нужно удвоить порцию.
Очень вкусно подавать с
шоколадным постным кремом
или джемом.
Приятного Аппетита!
Количество:
12
bucati
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться