Кокосовое овсяное печенье
Ну очень удачное печенье - ароматное, вкусное и главное полезное!
Муж с трудом удержался чтобы не сьесть все печенье сразу, и попросил на второй день повторить :)
Я готовила печенье на растительном масле, но можно и на сливочном.
Состав
Цельнозерновая мука
70 г
или белая мука
Хлопья овсянные
75 г
большие хлопья, не быстрой варки
Подсолнечное масло
6 ст.л
или 100г слив.масла
Сода пищевая
1 ч.л
погасить 2 ст.л уксуса или лим.сока
Пошаговые фото
1В глубокой миске перемешать сухие ингредиенты - муку, овс.хлопья, сахар и кокосовую стружку.
3Добавить погашенную соду, перемешать.
5Добавить воду, перемешать все хорошо ложкой а затем руками. Получается влажное но рассыпчатое тесто.
6Потому что тесто рассыпчатое сложно формировать печенье обычным способом. Но используя ложку для мороженого(или обычную, но поглубже) можно сделать очень аккуратное печенье.
Ложку наполнить тестом и хорошо утрамбовать.
7Затем слегка подтолкнуть, печенье сойдет с ложки и будет держать форму.
Можно и перевернуть осторожно на противень и постучать, но у меня не хотело выходить, так что вот нашла другой способ.
8Так сделать все печенье, уложить на тефлоновый противень или обычный но застеленный бумагой для выпечки.
9Выпекать при 200 градусах, 10-15 минут до золотистого цвета.
10Охладить и подавать к чаю :)
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(18-20 шт)
Время приготовления:
15 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться