Пирог с тыквой
По мотивам Галеты с яблоками попробовала сделать вариант пирога с тыквой, и никак вот не могу остановится - уже раз 10 десять готовила по просьбам своих домашних.
Получается замечательный и быстрый тыквенный пирог - нежное тесто, сочная начинка, настоящий вкус осени. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете.
Состав
Подсолнечное масло
0.5 стакан
Белая мука, высший сорт
2 стакан
Разрыхлитель
1 ч.л
и соль на кончике ножа
Пошаговые фото
1Приготовить тесто для пирога(подробнее можно увидеть шаги здесь):
- В миску залить кипяток, масло и соль
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать ложкой, оставьте отдыхать 20-30 минут.
2Затем немного вымесить, чтобы было гладкое - оставьте отдыхать еще на 10 минут.
3А пока можно быстро натереть тыкву для пирога:
- почистить от кожуры и семян, натереть на тертке или пропустить через кух.комбайн/блендер
4Раскатать тесто в большой круг(края тоньше середины) - я это делаю даже без муки, тесто очень приятное и нелипкое, как пластилин.
Переложить на противень, можно ничем не смазывать и даже не стелить бумагу.
5Посыпать середину манкой, на края не надо.
6Выложить тыкву толстым слоем(примерно 1 см).
7Посыпать сахаром по вкусу, нам нравится послаще
8Завернуть края пирога, прижать слегка - середину оставить открытой.
9Смазать верх водой и посыпать сахаром - будет красивая и вкусная карамельная корочка после выпекания.
10Выпекать при 180 градусах 30-40 минут - до румяной корочки.
11Охладите минимум 20 минут.
Очень вкусно в любом виде но намного лучше подавать холодной.
12И конечно кусочек для вас :)
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(7-8 portii)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
40 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться