Курица с кефиром и лимоном
Хорошее, легкое блюдо - курица получается сочная с ароматной корочкой - нам очень понравилось, обязательно буду еще готовить.
Будьте осторожны с кусочками лимона(или совсем не ложить или 1-2 кусочка), у меня немного горчило мясо, было очень вкусно но можно и лучше.
Состав
Куриное мясо
1 кг
здесь я запекала куриные бедра без костей и кожи
Ряженка/IИогурт/Кефир
1 стакан
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Пошаговые фото
1Мясо промыть и уложить в глубокий противень.
2Добавить соль, перец, паприку и чеснок(кусочками или продавить) - хорошо перемешать руками, чтобы специи были на каждом кусочке мяса.
3Выдавить сок из лимона на мясо.
4И залить все кефиром, перемешать.
5Будьте внимательны с кусочками лимона(того самого из которого выдавили сок):
- либо совсем не ложить
- для аромата попробуйте 1-2 кусочка
Я поставила весь и было горькое мясо.
6Запекать 40 минут при 180-200 градусах, до румяной корочки.
7И все, подавать с любым гарниром.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(5-6 порций)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться