Курица с кефиром и лимоном

     Хорошее, легкое блюдо - курица получается сочная с ароматной корочкой - нам очень понравилось, обязательно буду еще готовить.

Будьте осторожны с кусочками лимона(или совсем не ложить или 1-2 кусочка), у меня немного горчило мясо, было очень вкусно но можно и лучше.

Состав

Куриное мясо
1 кг
здесь я запекала куриные бедра без костей и кожи
Ряженка/IИогурт/Кефир
1 стакан
Лимон
1 шт
Чеснок
3 шт
зубчики
Паприка сладкая
0.5 ч.л
Соль
1 ч.л
Перец черный молотый
0.25 ч.л

Пошаговые фото

1

Мясо промыть и уложить в глубокий противень.

2

Добавить соль, перец, паприку и чеснок(кусочками или продавить) - хорошо перемешать руками, чтобы специи были на каждом кусочке мяса.

3

Выдавить сок из лимона на мясо.

4

И залить все кефиром, перемешать.

5

Будьте внимательны с кусочками лимона(того самого из которого выдавили сок):

- либо совсем не ложить

- для аромата попробуйте 1-2 кусочка

Я поставила весь и было горькое мясо.

6

Запекать 40 минут при 180-200 градусах, до румяной корочки.

7

И все, подавать с любым гарниром.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (5-6 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: Forum Say7.info

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !