Бабушкин Пирог(коврижка) на кефире - Видео Рецепт
Этот пирог на кефире был первый который я научилась готовить(в 10-15 лет), рецепт пирога конечно бабушкин, а значит все очень просто, быстро и вкусно.
Готовила такой пирог на кефире с вареньем очень часто, затем как-то забылось, но этим летом раскопала его в своей старой кулинарной тетради и решила обязательно записать его в свой новый кулинарный "блокнот".
Состав
Подсолнечное масло
2 ст.л
Ряженка/IИогурт/Кефир
1 стакан
Сода пищевая
1 ч.л
не надо гасить
Орехи грецкие
0.5 стакан
можно не класть
Пошаговые фото
1В глубокой миске перемешать яйцо с сахаром.
2Добавить масло, перемешать.
5Затем добавить соду, сразу как помешаете начнут появляться пузырьки, это соду гасит кефир из теста.
6Добавить муку, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
7Должно получится тесто как густая сметана.
8Залить тесто в противень застеленный бумагой для выпечки, я не стелила потому что противень силиконовый(20-30см).
Сверху можно посыпать кусочками орехов.
9Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Если подрумянится слишком быстро можно накрыть пирог сверху фольгой, но время додержать.
11Такой же вкусный и теплый, и холодный.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(10-12 порций)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Оценка:
1 (1 голосов)
Также Вам может понравиться